Ho fatto l’uovo!!!

Sono emozionata!!! Ho fatto l’uovo!

Ieri mi sono crucciata fin dal primo pomeriggio… ho pensato di non riuscirci… per poi passare alla fase comprensiva, della serie… si, beh certo, se pensiamo che per una gallina è un parto… fino a teminare con un sospirone emozionato…. perchè il mio uovo se n’è uscito… proprio (o quasi) come lo avevo pensato!!
Ma partiamo dall’inizio…
“Pronto, sono SDA c’ho pacco..”; la storia non inizia esattamente da qua… visto e considerato che ho stressato la mia amica Genny per l’intera mattinata, ma noi facciamo finta che inizia da qua; il pacco è arrivato è sano in mano della mia vicina di casa…. corro a casa per prendere coscienza… ed eccolo… PROFUMATISSIMISSIMO di ogni chè, il mio pacco in arrivo dal nord… una roba enorme… con tutto e di tutto dentro (e chi finisce di ringraziare qua…) … col burro di cacao …. con un sacco di spezie… e con la FAVA TONKA, che ha riempito di  ilarità il pomeriggio di mio marito e con una crema di nocciole che.. BABBABIA … e… con il mio STAMPINO MERAVIGLIOSO …. per fare lui… L’uovooo!!!
Ingredienti:
400 gr di cioccolato fondente
4 gr di burro di cacao micronizzato
Glassa Fondente (in questo caso ho usato quella già pronta della Decora)
colorante alimentare in gel Rosso
Polvere Glitter Alimentare aregentata
Tanta pazienza
una settimana di dieta ferrea a partire dal giorno successivo (ah gia’ .. probabilmente di cioccolata alla fine, dentro l’uovo ce ne finisce pure meno… non mi sono pesata prima e dopo la preparazione… vogliate scusarmi per la non esattezza dei dati…)
Procedimento:
Mettere il cioccolato a sciogliere a bagnomaria, evitando che il fondo del pentolino col cioccolato tocchi il fondo del pentolino con l’acqua. una volta sciolto bene il cioccolato aggiungere il burro di cacao micronizzato (10 g per ogni kg di cioccolato) girare bene ancora un po’ e lasciar raffreddare finche non raggiunge la temperatura di circa 37 gradi… bando al termometro che non ho… ho testato col ditino che il cioccolato fosse tiepido. Versare in fretta il cioccolato nel mezzo stampo facendolo roteare, in modo da foderarlo completamente di cioccolato. Roterare finchè non si solidifica un minimo, e lasciar asciugare. quando il cioccolato avrà raggiunto la giusta solidità cambiera’ aspetto all’interno dello stampo, come se si formasse un sottile strato d’aria tra stampo e cioccolato, a quel punto aiutare leggermente e verra’ via con semplicità.
Una volta fatti i due mezzi uovo, prendere uno YO-YO di Ben10 e un Bakugan… hem.. no va beh.. questo è un particolare abbaastanza personale…. hem.. scegliere la sorpresa piu’ idonea, insirla all’interno e chiudere l’uovo con l’aiuto di un po’ di cioccolato fuso lungo tutto il profilo dei due mezzi uovo (uovi?!)
Fatto’l’uovo è fatto il piu’! ho fatto le quattro zampette del maialino usando come stampo 4 bicchierini di carta di quelli piccoli da caffè (una volta ben asciutto il ciocolato mi sono aiutata con le forbici incidendo il profilo del bicchiere…); con la Glassa di zucchero ho fatto occhietti, nasone ed orecchie… con un pennello ho “arruvudito” la superficie del maialino, un po’ per farlo piu’ “maialino” (quasi cinghialino) un po’ perchè ho avuto un piccolo incidente sulla metà inferiore dell’ uovo, e poi ho applicato tutti gli elementi del maialino all’uovo… per finire una “soffiata” di polvere glitter argentata su tutto il maiale… (che purtroppo dalla foto non si vede benissimo)
… ora io sono stata sicuramente un po’ caotica… ma… IL MIO MAIALINO E’ VENUTO BELLISSIMOOO… adesso non smettero’ di sfornare ovette fino a Pasqua mi sa… c’ho preso gusto!!!
e adesso su maialino…. su per il mestolo!!!

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