"toglietemi tutto ma non il … VINSANTO" (di dolcetti e di cotanta bevanda)
Ingredienti
500 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di uva passa
200 gr di olio extravergine di oliva (quello buono!!)
200 gr di vinsanto (quello E’ BUONO!)
50 gr. di pinoli
1 bustina di lievito per dolci
si lavorando insieme le uovo con lo zucchero, si aggiunge poi la farina setacciata col lievito, l’olio e il VINSANTO, una volta che il tutto è ben amalgamanto si aggiungono pinoli e uvetta e poi col cucchiaio si formano dei “birignoccolini” da cuocere in forno a 180° per una quindicina di minuti!
p.s. io per farli un po’ meno bruttini ho provato con la sparabiscotti (fessa!) ma ovviamente l’assenza di burro non permetteva all’impasto di staccarsi dallo strumento, per arginare l’inconveniente la sparabiscotti si è trasformata in sac a posch e la cosa è andata! (ovviamente per far cosi’ ho messo uva passa e pinoli sopra e non dentro l’impasto!)
… ah oggi invece insieme a Francy, per il babbino: le prime frittelle della mia vita!!! Tanti auguri Amore e tanti auguri tutti i papà, anche al mio…!!!