Crackers per l’intervallo tra le pagine di un cavoletto….
Bimbo, bimbetta, la scuola vi aspetta.
Ci son tanti bambini, spensierati e birichini;
si siedono ai banchi e quando sono stanchi
di scrivere e studiare si mettono a cantare:
“Giro giro tondo com’è bello il mondo!
Chi lo vuol conquistare a scuola deve andare.
In cielo sta il sole, nel prato le viole,
sull’albero le pere, il latte nel bicchiere,
la rondinella vola, i bimbi vanno a scuola!”
Il mio frigo e la mia cappa sono pieni di calamite. Non è la moda della calamita… è sopravvivenza! Non so quanti di voi abbiano le finiture acciaio in cucina… io le ho, ho una cappa e il lato del firgo in acciaio … e un’impronta fatta a modo non se ne va neanche a suon di smack brillacciaio… almeno io proprio non ci riesco… la soluzione sono le calamite… fa moda, fa trendy … e non si vedono le ditate!
Ma … non era di questo che volevo parlare qua!
Sotto la calamita a forma di Tigro c’è un foglio… un cartoncino A4 con una tabella disegnata sopra… 10 caselle 5×2…. un calendario settimanale delle merende!
Il mio Bambino è un mangione… e non è una novità…è goloso e non è sempre disposto al compromesso “oggi banana dai… o yougurtino…”
… allora per andare incontro alle voglie di nuovo e buono del mio bambino… mi son persa nelle ricerche… e dopo i muffin alla pera dell’altro giorno scovati tra le pagine di Bob, stavolta la sceltà è caduta tra le pagine di un cavoletto… e scoprire che io stessa posso riuscire a fare dei crackers… stupendo persino un marito perplesso, che un’attimo prima ha borbottato sul divano per l’ennesimo avviamento del forno!
CRACKERS AL SESAMO
ingredienti:
200 g di farina
50 g di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
Sale
3 cucchiaini di semi di sesamo nero(o altri semi a piacere)
acqua tipida
Versare la farina, il lievito, il burro freddo a dadini, i semi e il sale nel robot (con la lama) e lavorare finchè la farina non avrà assorbito tutto il burro.
Aggiungere gradualmente l’acuqa tiepida, un cucchiaio per volta finchè non si inizia a formare una palla (circa 8 cucchiai dei miei un po’ piccoli, nel libro del cavoletto ne indica 5/6).A questo punto togliere l’impasto dal robot e lavorare un po’ a mano. Stendere con un mattarello uno strato di circa 1 mm tagliare i crackers con la forma desiderata… e perchè no… a forma di maialino!!!SARO’ UNA FURBONA????
Menomale che ho una vicina che mi segue…. e che preparato l’impasto mi chiama e mi dice … ” si ma… come li cuocio??”
chiedo venia, prima a lei e poi a tutti gli altri…. a 200° gradi per 15 minuti… KIAFURBONA colpisce ancora!!!
per tutti i bambini golosi: Giù le mani! sono per la merenda dell’intervallo!!!
… e nessuna mamma si allarmi… ce n’è anche per voi!!!