per bene…..

… non riuscire a farcela mi sarebbe troppo dispiaciuto quasi sulla  scadenza però …

… eccomi con la mia ricetta “per bene”…

Pompelmini con insalata di Agretti,  Valeriana e semi di girasole

Ingredienti per 2 porzioni:

2 pompelmi
1 mazzetti di agretti
una manciata di valeriana
olio extravergine di oliva
semi di girasole
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Cuocere gli agretti nel cestello della pentola a pressione con 2 bicchieri d’acqua per 5 minuti dal fischio;
Nel frattempo aprire i pompelmi togliendone l’estreità superiore, poi aiutandosi con un coltello vuotare l’interno cercando di non romperlo troppo; aiutarsi magari con un cucchiaio per vuotarlo del tutto;
Durante questa operazione sarà inevitabile la fuoriuscita di succo, oltre che di polpa… il succo tenetelo da parte!!! La polta invece, tagliatela a pezzetti piccoli e mettetela in una insalatiera; Una volta che gli agretti saranno cotti passateli in acqua fredda e uniteli al pompelmo, unendo poi a sua volta anche le foglie di valeriana e i semi di girasole.
Preparare a parte un emulsione di succo di pompelmo, olio sale e pepe e conditevi l’insalta.
Inserite le due porzioni di insalta nei pompelmi vuotati e servite….

… è per bene… per benissimo…. e perbuonissima!

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>