per bene…..
… non riuscire a farcela mi sarebbe troppo dispiaciuto quasi sulla scadenza però …
… eccomi con la mia ricetta “per bene”…
Pompelmini con insalata di Agretti, Valeriana e semi di girasole
Ingredienti per 2 porzioni:
2 pompelmi
1 mazzetti di agretti
una manciata di valeriana
olio extravergine di oliva
semi di girasole
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Cuocere gli agretti nel cestello della pentola a pressione con 2 bicchieri d’acqua per 5 minuti dal fischio;
Nel frattempo aprire i pompelmi togliendone l’estreità superiore, poi aiutandosi con un coltello vuotare l’interno cercando di non romperlo troppo; aiutarsi magari con un cucchiaio per vuotarlo del tutto;
Durante questa operazione sarà inevitabile la fuoriuscita di succo, oltre che di polpa… il succo tenetelo da parte!!! La polta invece, tagliatela a pezzetti piccoli e mettetela in una insalatiera; Una volta che gli agretti saranno cotti passateli in acqua fredda e uniteli al pompelmo, unendo poi a sua volta anche le foglie di valeriana e i semi di girasole.
Preparare a parte un emulsione di succo di pompelmo, olio sale e pepe e conditevi l’insalta.
Inserite le due porzioni di insalta nei pompelmi vuotati e servite….
… è per bene… per benissimo…. e perbuonissima!