Antipasti frutta

"Hombre que trabaja pierde suo tiempo precioso". Guacamole: quando un sabato di "non trabajo" dà i suoi frutti prezioni…. e che frutti!!

Io in Messico non ci sono mai stata. Io non sono neppure mai stata in un ristorante messicano a dire il vero. Neanche ho mai mangiato un avocado pergiunta!
1) non ho mai preso un aereo, sono terrorizzata dall’idea di prendere un aereo!
2) è risaputo che fin da piccola “picanto brucia tanto”… e io e il peperoncino abbiamo qualche difficolà a socializzare;
3) … ok … prima che si corra il rischio che io lanci una di quelle battute allucinanti sull’avocado, sul fatto che non ho mai avuto problemi con la legge ecc ecc… tagliamo la testa al toro… e SABATO HO COMPRATO UN AVOCADO!!!

… Il primo avocado della mia vità!! E’ o non è il frutto tormentone dell’estate?? Opperbacco! Se dev’essere tormentone, tormentone sia… certo meglio questo, che finire a ballare waka waka con le manine giunte e lo shake di bacino… correndo il rischio, trall’altro, di perquotere la gente intorno, con i miei glueti, come dire, invadenti!
(questo è solo un p.s. ma … ultimamente inizio ad accettare di buon cuore il peperoncino, contro ogni mia aspettativa trall’altro… e ho in progetto per agosto, di prendere il primo aereo della mia vita direzione Olanda… quindi, colgo l’occasione  per appuntare qui questa nota… se l’aereo dovesse cadere, visto e considerato che a quel punto io non potrò più farlo, fatelo per me e dite “IO L’AVEVO DETTO” chiudo la parentesi e la smetto di dire cazzate… se ci riesco)

Appurata la serie di “frivolezze” elencate sopra… con alla mano il primo avocado della mia vità, con un occhio alle dita e uno al post di Juls (e uno al librino di ricette vegetariane che m’ha regalato la mia amica Roby… quella dei falafel, dell’ agar agar, e quella che spero non legga mai il post sul pollo alla birra) ben ferma di bacino e con le mani, non giunte bensì munite di coltello e buone intenzioni… dò il via al mio GUACAMOLE

Ingredienti:
1 avocado (non necessariamente laueato e munito di toga)
mezzo limone (non ho trovato il lime mannaggia)
5/6  pomodori ciliegini (o un pomodoro bello maturo)
1 cipollotto bianco freschissimo
mezzo cetriolo
qualche foglia di menta fresca
peperoncino (peppepperepè ho sfatato anche il punto due!)
sale q.b.


Procedimento
(La prima parte è solo per chi non ha mai mangiato un avocado prima di questo momento) Aprire l’avocado, ammirarlo e stupirvi; Assaggiarlo pure… ed esclamare “ah è cosi’? Ganzo! Buono!”; chiamare pure marito e figli all’occorrenza, e far ammirare pure a loro cotanto frutto che non sa di frutto; Non cedere assolutamente alla tentazione di spalmarvelo sulla faccia; riprendete possesso delle vostre facoltà e tornate con la testa alla preparazione del guacamole.

Svuotare l’avocado con un cucchiaio spremervi il succo di mezzo limone (meglio il lime se lo avete) salare e schiacciare con la forchetta il tutto in modo da formare un composto cremoso ma irregolare.
Pelare i pomodorini e togliere i semi e l’acqua,  pulire il cipollotto, e sbucciare il cetriolo. Tritare il tutto finemente e aggiungere all’avocado; aggiungere anche qualche foglia di menta tritata e girare ancora bene il composto …. ah già il peproncino… la ricetta prevede peproncini freschi tritati … io avevo in casa quello in polvere… aggiungere anche quello al composto, nelle quantità desiderate.
Procuratevi un bel sacchetto di tortillas (sempre che non riusciate a farle da voi… io provero’ presto!!)  dateci dentro!!!

Da sapere:
se avrete scelto l’avocado come tormentone estivo sappiate che l’avocado contiene 231  calorie ogni 100 grammi; quindi, se i vostri glutei sono invadenti quanto o quasi quanto i miei, unite i palmi delle mani iniziate a shakerare il bacino e ballate Waka Waka per almeno una mezz’oretta… (soprattutto se insieme al Guacamole avrete mangiato un’ingente quantità di tortillas)

A prescidere dalle calorie dell’avocado, sappiate che questo post e il suo guacamole hanno una morale… soprattutto se fatti di sabato: proverbio messicano “Hombre que trabaja pierde suo tiempo precioso” … e questo sabato… di NON TRABAJO … ha dato i suoi frutti preziosi!!!

Hola!!!

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17 commenti

  1. Juls @ Juls' Kitchen dice:

    la Kia ha 3 occhi!!!! :O
    1 occhio alle dita + 1 al post di Juls + 1 al librino di ricette vegetariane = 3 occhi!!

    Ah AH Ah
    mitica!
    ma quanto bene ti voglio?!?!
    P.S. bada di non fare scherzi con l'aereo, abbiamo più di un progetto in corso noi!

  2. MMM dice:

    adoro il guacamole! frutti apprezzatissimi direi=)
    http://www.modemuffins.blogspot.com

  3. giulia pignatelli dice:

    buono il guacamole! è tanto che non lo faccio, grazie per avermelo ricordato 😉

  4. ( parentesiculinaria ) dice:

    XD ! Va, che sei forte, neh!
    Estatona di cambiamenti! Beh, dai… fino il Olanda il volo è breve che quasi quasi non vale come sforacchiamento di uno dei 3 punti!
    Ma alla fine sto Guaca di ha conquistata o no?? 😀

  5. kia dice:

    @juls ahaha… c'ho tre occhi!! non me n'ero accorta ahah ho rifatto il conteggio ricontando! 😀 … no no .. mi raccomando prima di salire… al pilota glie lo dico.. che non posso morire adesso che son piena di impegni 😀

    @MMM apprezzatissimissimi!

    @Giulia visto!! son stata utile

    @(parentesiculinaria) no no .. che?! conta eccome anche l'olanda!! che intanti vinco la paura, poi magari mi sbilancio… ma conta conta!!
    eccome no?? m'ha conquistata di brutto… ho gia' in serbo qualche occasione per riproporlo… e anche con l'avocado.. mica ho chiuso cosi'… altro che wakawaka!!

  6. flavio dice:

    sto guacamole e' assolutamente da provare. ciao e buon viaggio

  7. Alem dice:

    olanda dici, eh??? :):)

  8. Genny G. dice:

    ma hai messo il cetriolo nell'avocado?davvero?:O

  9. kia dice:

    @flavio hessì da provarissimo!!

    @alem… bah! Olanda dico!! sempre che nel frattempo non ci ripensi!!
    ci son stata due volte una volta in treno e una in pulman…per poi girarla in bici e battello… adesso mi pare il caso di tornarci cambiando il mezzo no?! 😀

    @genny eccome no?? era la morte sua!! provalo!! se fai come me, della doppia versione con per tutti senza per gabri… vedrai che la prima è parecchio più buona!!

  10. Anonymous dice:

    Ahahah i tuoi racconti sono stupendi!
    Occomesifà???
    Indovina chi sono??? Facileee!!!
    Baciii ciccia!!! 😀

  11. Acquolina dice:

    buono il guacamole! tante calorie ma mucho gusto!!! 😀
    non ti preoccupare per il volo, quando si è in vacanza si dimentica tutto!

  12. kia dice:

    micheeeel 😀 finiscila di fare l'anonimo ed apriti un bloggino pure tu!!!
    @acquolina grazie per le ressicurazioni… se non fossi certa anche io di questo mica partirei 😀 … mucho gusto si!! 😀

  13. Nepitella dice:

    Ciao! anch'io adoro il guacamole e pure non sono mai stata in Messico 🙂
    Che bello il tuo blog!
    A presto

  14. La Femme du Chef dice:

    Ciao! il tuo racconto sul primo faccia a faccia con l'avocado mi ha fatto troppo ridere!!! e poi hai tutta la mia solidarietà per la questione peperoncino: è da anni che cerco di far capire che il solo fatto di essere nata al Sud dell'Italia non fa di me un'estimatrice del piccante a più non posso!!! però è vero che qualche tentativo bisogna pur farlo…

    buon primo viaggio, vedrai sarà molto meno peggio di quanto credi 🙂

  15. SUNFLOWERS8 dice:

    Hola Cica ^_^ se parlamos de peperoncinos mes originis para metà calabresis no engannano! Peperoncino brucias ^_^ ma muy bueno. Te salutos.
    Besos (questa l'ho presa!)
    Sonia

  16. lucy dice:

    hai espresso un desiderio? ogni volta che si mangia qualcosa di nuova bisogna esprimere un desiderio!!io in compenso amo molto il messico e la cucina messica e soprattutto vivrei con una fila di peperoncini al collo!!!ti dico solo che quando sono andata al mio ritorno ho rischiato la peritonite!!!comunque ricetta assolutamente conviviale!

  17. tony dice:

    Ecco una variazione da il libbro da cucina messicana "rosa's new mexican table di Roberto Santibanez:

    Ingredienti:

    Per la pasta aromatica:
    2 cucchiaini di cipolla bianca tagliata a dadi piccoli
    1 cucchiaio pieno di foglie di coriandolo
    2 cucchiaini di peperoncino jalapeno tagliato a pezzettini
    1 cucchiaio di sale
    succo di mezzo limone lime

    Combinare i ingredienti per la pasta aromatica per fare una salsa omogena

    Per il guacamole:
    3 avocadi
    3 cucchiai di pomodori a pezzettini
    1 cipollotto bianco freschissimo
    2 cucchiai di foglie di coriandolo

    Aprire l'avocado,
    Svuotare l'avocado e schiacciare con la forchetta mescolando un poco con i altri engredienti.
    mescolare bene con la pasta aromatica.

    Puo essere mangiato con tortilla croccanti o come una salsa per cibo messicano

    buon appetito!

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