Gli alghettini scrocchiarelli

Appena l’ho visto ieri pomeriggio, è stata una lampadina che a sua volta ne ha accese altre tutte in fila!!! Ieri poi, che era il giorno del post-rinfresco, che la pizza sarebbe stata speciale con la nuova pietra refrattaria reagalatami da un conglietto pasquale in breve vacanza toscana… (che cornicione è venuto stavolta… e che bontà.. alla faccia del mio forno capriccioso!!)

Comunque… lui, lo stampino Silikomart, quello marrone a fogliolina, quando l’ho visto mi ha richiamato alla mente la mia alghetta (lo so, lo so… è una foglia, ma io son fantasiosa!) e allora ho pensato!!! Ecco… è con lui che testero’ la seconda alghetta della mia vita… ho preso il magico sacchettino di Algha Dulse in fiocchi,  ho tolto un po’ di pasta alla pizza (che tanto lei mica si offende) e l’ho stesa sottilissima, non piu’ di due 2/3 mm e poi “a colpi di cutter” ho dato forma a tanti piccoli “crackers alghetta!; li ho spennellati bene con dell’olio extravergine di oliva le ho cosparsi di fiocchi di Alga Dulse… poi via nel forno a 200° per circa 8/10 minuti (tendendoli comunque sott’occhio, la cottura sarà ultimata non appena inizieranno a prendere un colore dorato).

Il risultato mi è piaciuto un sacco… non solo all’aspetto, che i miei alghettini sembravano vermanente quelli nella mia mente a fumetti… ma anche per il sapore e la resa! Il sapore è davvero gustoso e la presenza dei fiocchi di alga ha fatto si che non servisse neanche del sale sopra (se non quel pizzico all’interno che di solito metto nella pizza)!  Per quanto riguarda la consistenza invece… non lo so se li posso chiamare crackers .. . il mio Francy ha detto “mamma sembrano le schiacciate scrocchiarelle” …ecco, secondo me lui c’è andato piu’ vicino di me!!!  In più, li ho fatti ieri e oggi chiusi in un barattolo sono ancora scrocchiosissimi e buoni…

p.s. domani ce li portiamo sul lago… che c’è da guardare il cielo, e farlo scrocchiando sarà sicuramente ancor piu’ bello!!

INGREDIENTI e PROCEDIMENTO approssimativo della fase PRE-CUTTER degli alghetti!!!
100 g. di lievito madre attivo
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale

Fiocchi di Algha Dulse (a piacimento)
1 Cutter per biscotti Silikomart (e avremo proprio l’alghetta della mia testa cartoon)

Rispondi a Patty Annulla risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>