Anche i merluzzi hanno un cuore: ovvero lo SteccoFisso!

Questa del pesce nello stecco è un’idea meravigliosa…. che però, purtoppo … non è mia!

La cosa grave non è neanche questa… è che l’altro giorno di ritorno armata di merluzzo da impolpettare per i miei (non tanto per mio figlio quanto per il marito che il pesce mm… di nuovo?? ma non l’abbiamo mangiato a dicembre?!) … eh si, dal profilo di FB del mestolino mi saltano all’occhio dei gelatini di salmone che… “PERCHE’ NON C’HO PENSATO IO MANNAGGIA!” … Comunque, l’idea era talmente bella per convincere i miei uomini a mangiare del pesce, che proprio ho dovto copiarla…

La cosa grave è proprio che non mi ricordo dove, da chi li avevo visti… fosse anche solo per ringraziarla… perchè i miei cuori di merluzzo con lo stecco hanno avuto un successone… quindi ecco, faccio pure l’appello “TU che hai avuto questa idea meravigliosa, se ti capita di passare da qui, tu dimmelo!!! Che il minimo è citarti … il minimo… !! :D”

Cuori di Merluzzo: STECCOFISSO!

Ingredienti:

  • 500  g di merluzzo
  • 1 uovo
  • 1 cipollotto fresco
  • foglie di timo
  • sale e pepe q.b.
  • 1 patata
  • pan grattato
  • Olio Extravergine di oliva

procedimento:

Tagliare a pezzi il pesce e il cipllotto fresco; tritare insieme con il robot da cucina poi aggiungere un uovo, delle foglie di timo, sale e pepe q.b.
Tagliare a microdadini una patata (dadini piccolo di circa 2 mm) e unirli al pan grattato;  aggiungere un po’ di sale e qualche foglia di timo anche qui.
Ungere leggermente con dell’olio degli stampi in silicone da gelato e impanare abbondantemente col pan grattato precedentemente preparato e aggiungere lo stecco; riempire col pesce , inserire lo stecco e impanare anche sul lato opposto.
Aggiungere si tutti un filo di olio e infornare a forno caldo e cuocere per circa 15 min. (finchè comunque non saranno dorati)

gli stampi usati per fare questi “steccofissi” sono di Silikomart

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