… non riuscire a farcela mi sarebbe troppo dispiaciuto quasi sulla scadenza però …
… eccomi con la mia ricetta “per bene”…
Pompelmini con insalata di Agretti, Valeriana e semi di girasole
Ingredienti per 2 porzioni:
2 pompelmi
1 mazzetti di agretti
una manciata di valeriana
olio extravergine di oliva
semi di girasole
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Cuocere gli agretti nel cestello della pentola a pressione con 2 bicchieri d’acqua per 5 minuti dal fischio;
Nel frattempo aprire i pompelmi togliendone l’estreità superiore, poi aiutandosi con un coltello vuotare l’interno cercando di non romperlo troppo; aiutarsi magari con un cucchiaio per vuotarlo del tutto;
Durante questa operazione sarà inevitabile la fuoriuscita di succo, oltre che di polpa… il succo tenetelo da parte!!! La polta invece, tagliatela a pezzetti piccoli e mettetela in una insalatiera; Una volta che gli agretti saranno cotti passateli in acqua fredda e uniteli al pompelmo, unendo poi a sua volta anche le foglie di valeriana e i semi di girasole.
Preparare a parte un emulsione di succo di pompelmo, olio sale e pepe e conditevi l’insalta.
Inserite le due porzioni di insalta nei pompelmi vuotati e servite….
… è per bene… per benissimo…. e perbuonissima!
E perbellisima foto 🙂
E meno male che ci sei riuscita! Che splendida ricetta 🙂
Che buoni gli agretti e il ceciarello!!! Sono insalatine che adoro, delicate e croccanti, anche io ci metto sempre i semini di girasole e di zucca. Qui in zona non riesco a trovarli ma ne ho una scorta comprata in Austria (ma si può?). Applauso sulle coppette di pompelmo! Bacione, Pat
Ma che carina! Eppoi mi piace tanto la valeriana…
Una presentazione e una ricettina fatte davvero perBene… 🙂
P.S.
Comprai agar finalmente…
Sai che ci tenevo a ricevere anche la tua proposta!
Hai fatto proprio un buonissimo lavoro, in ogni senso, ti abbraccio e mentre ti distraggo ti prendo un pompelmino ^_^
Grazie ancora e scusami 😉
Sonia
che bella presentazione!!!complimenti!
Che ricetta originale e molto primaverile!!
bella l’insalatina nel pompelmo, presentazione da 10 e lode!
buon we
Hai fatto bene a partecipare.. io non ce l’ho fatta, ma era per una giusta causa! Ottima ricetta… amo gli agretti.
Anche per questa ricetta i miei complimenti! Un abbraccio
Davvero primaverili questi pompelimini ripieni, mi ha dato una grande idea!
Sarò pesante ma ci tenevo a ringraziarti ancora una volta qui: http://sunflowers8.blogspot.com/2011/03/cioccolata-fredda-al-caffe-e-cannella-e.html
Buona giornata
SOnia
Oltre i complimenti per la ricetta, mi ha incuriosita su gli Agretti. Li ho visti per la prima volta al mio fruttivendolo e mi sono domandata che cosa sarebbero! Interessante anche che si possino preparare in pentola a pressione. Apprezzerai altre idee come cucinarli e magari mi faccio il coraggio e li compro!
Ciao,
L
cucinare hip!
cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione
è tutta super! super buona, super bella e super per bene! bravissima! baci
è fantastica questa insalata! e la presentazione è super!