frutta pentola a pressione Verdure

per bene…..

… non riuscire a farcela mi sarebbe troppo dispiaciuto quasi sulla  scadenza però …

… eccomi con la mia ricetta “per bene”…

Pompelmini con insalata di Agretti,  Valeriana e semi di girasole

Ingredienti per 2 porzioni:

2 pompelmi
1 mazzetti di agretti
una manciata di valeriana
olio extravergine di oliva
semi di girasole
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Cuocere gli agretti nel cestello della pentola a pressione con 2 bicchieri d’acqua per 5 minuti dal fischio;
Nel frattempo aprire i pompelmi togliendone l’estreità superiore, poi aiutandosi con un coltello vuotare l’interno cercando di non romperlo troppo; aiutarsi magari con un cucchiaio per vuotarlo del tutto;
Durante questa operazione sarà inevitabile la fuoriuscita di succo, oltre che di polpa… il succo tenetelo da parte!!! La polta invece, tagliatela a pezzetti piccoli e mettetela in una insalatiera; Una volta che gli agretti saranno cotti passateli in acqua fredda e uniteli al pompelmo, unendo poi a sua volta anche le foglie di valeriana e i semi di girasole.
Preparare a parte un emulsione di succo di pompelmo, olio sale e pepe e conditevi l’insalta.
Inserite le due porzioni di insalta nei pompelmi vuotati e servite….

… è per bene… per benissimo…. e perbuonissima!

Potrebbe piacerti...

15 commenti

  1. E perbellisima foto 🙂

  2. E meno male che ci sei riuscita! Che splendida ricetta 🙂

  3. Che buoni gli agretti e il ceciarello!!! Sono insalatine che adoro, delicate e croccanti, anche io ci metto sempre i semini di girasole e di zucca. Qui in zona non riesco a trovarli ma ne ho una scorta comprata in Austria (ma si può?). Applauso sulle coppette di pompelmo! Bacione, Pat

  4. Ma che carina! Eppoi mi piace tanto la valeriana…
    Una presentazione e una ricettina fatte davvero perBene… 🙂
    P.S.
    Comprai agar finalmente…

  5. Sai che ci tenevo a ricevere anche la tua proposta!
    Hai fatto proprio un buonissimo lavoro, in ogni senso, ti abbraccio e mentre ti distraggo ti prendo un pompelmino ^_^
    Grazie ancora e scusami 😉
    Sonia

  6. che bella presentazione!!!complimenti!

  7. Che ricetta originale e molto primaverile!!

  8. bella l’insalatina nel pompelmo, presentazione da 10 e lode!
    buon we

  9. Hai fatto bene a partecipare.. io non ce l’ho fatta, ma era per una giusta causa! Ottima ricetta… amo gli agretti.

  10. Anche per questa ricetta i miei complimenti! Un abbraccio

  11. Davvero primaverili questi pompelimini ripieni, mi ha dato una grande idea!

  12. Sarò pesante ma ci tenevo a ringraziarti ancora una volta qui: http://sunflowers8.blogspot.com/2011/03/cioccolata-fredda-al-caffe-e-cannella-e.html
    Buona giornata
    SOnia

  13. Oltre i complimenti per la ricetta, mi ha incuriosita su gli Agretti. Li ho visti per la prima volta al mio fruttivendolo e mi sono domandata che cosa sarebbero! Interessante anche che si possino preparare in pentola a pressione. Apprezzerai altre idee come cucinarli e magari mi faccio il coraggio e li compro!

    Ciao,

    L

    cucinare hip!
    cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione

  14. è tutta super! super buona, super bella e super per bene! bravissima! baci

  15. è fantastica questa insalata! e la presentazione è super!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *