Bambini pesce Secondi

Anche i merluzzi hanno un cuore: ovvero lo SteccoFisso!

Questa del pesce nello stecco è un’idea meravigliosa…. che però, purtoppo … non è mia!

La cosa grave non è neanche questa… è che l’altro giorno di ritorno armata di merluzzo da impolpettare per i miei (non tanto per mio figlio quanto per il marito che il pesce mm… di nuovo?? ma non l’abbiamo mangiato a dicembre?!) … eh si, dal profilo di FB del mestolino mi saltano all’occhio dei gelatini di salmone che… “PERCHE’ NON C’HO PENSATO IO MANNAGGIA!” … Comunque, l’idea era talmente bella per convincere i miei uomini a mangiare del pesce, che proprio ho dovto copiarla…

La cosa grave è proprio che non mi ricordo dove, da chi li avevo visti… fosse anche solo per ringraziarla… perchè i miei cuori di merluzzo con lo stecco hanno avuto un successone… quindi ecco, faccio pure l’appello “TU che hai avuto questa idea meravigliosa, se ti capita di passare da qui, tu dimmelo!!! Che il minimo è citarti … il minimo… !! :D”

Cuori di Merluzzo: STECCOFISSO!

Ingredienti:

  • 500  g di merluzzo
  • 1 uovo
  • 1 cipollotto fresco
  • foglie di timo
  • sale e pepe q.b.
  • 1 patata
  • pan grattato
  • Olio Extravergine di oliva

procedimento:

Tagliare a pezzi il pesce e il cipllotto fresco; tritare insieme con il robot da cucina poi aggiungere un uovo, delle foglie di timo, sale e pepe q.b.
Tagliare a microdadini una patata (dadini piccolo di circa 2 mm) e unirli al pan grattato;  aggiungere un po’ di sale e qualche foglia di timo anche qui.
Ungere leggermente con dell’olio degli stampi in silicone da gelato e impanare abbondantemente col pan grattato precedentemente preparato e aggiungere lo stecco; riempire col pesce , inserire lo stecco e impanare anche sul lato opposto.
Aggiungere si tutti un filo di olio e infornare a forno caldo e cuocere per circa 15 min. (finchè comunque non saranno dorati)

gli stampi usati per fare questi “steccofissi” sono di Silikomart

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14 commenti

  1. Michel dice:

    Beeeeeeellliiiiiiiii!!!!!

  2. ma che bella idea! mi piace proprio
    mi sa che io la copierò a mia volta da te… grandiosità del blog lo scambio di idee 😀
    buona giornata!

  3. Ma, ma…..sono deliziosi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Non saprai di chi è l’originale, ma io so che i tuoi sono deliziosi!!!!

  4. Son venuta qui per far vedere ai miei bimbi le zucchine infilzate di spaghetti…ma non posso, prima, non fermarmi sullo steccoFisso! Che meraviglia! Complimenti a te…e… all’ideatrice e bravi i tuoi uomini che così mangiano il pesce.
    Bacio Kia…vado di là…dagli spaghetti. 🙂

  5. Uhhh…dimenticavo…bella grafica…bella bella bella!! Tra l’altro adoro il rosa shocking. 🙂

  6. ma son proprio bellini questi merluzzetti!! e che bella foto!
    ci sono un sacco di ricettine carine qua, scopiazzerò senz’altro!
    ciao a presto
    Valeria

  7. io volere questi stecchi!!!!!!!!!!!
    argh che fame

  8. scusa eh, ma che icona orrenda mi ha messo al commento di prima!!!
    beh mi somiglia quando rogno in metro 😀 va’, ha pure gli occhiali e il canino vampiresco!!!
    ok smetto con le cretinate 😛

  9. Senti, saranno pure scopiazzati, ma checcene, sono un’idea fantastica. E se li servi da queste parti, neanche lo stecco ti rimane! Abbraccione cara, e buon week end (e non desistere con il pesce, prima o poi si abituano!).

  10. che idea simpatica!! 😀

  11. E’ davvero un’idea accattivante, da copiare subito! 🙂

  12. Ciao! dopo il contest sulla Fotografia eccone un altro altrettanto stimolante!! Bicchierini golosi da proporre??
    prova a legger, potrebbe sembrare complicato, ma basta seguire la gola 😉 e farsi trasportare dalla fantasia che vendo non ti manca…

    http://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html

    a presto!!

  13. deliziosi e originali! copio l’idea! grande 😉

  14. […] la Kia sullo stecco ci aveva messo il merluzzo, e Maria, signora ben più elegante di me, usa direttamente […]

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