Mi ha catturata fin dagli assaggi durante la preparazione… credo la riproporrò spessissimo sulla mia tavola!
INGREDIENTI
300 gr di cannellini cotti ben scolati (tenere da parte il liquido di cottura per regolare la cremosità dell’hummus)
mezzo limone
3 cucchiai olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di paprica dolce2 cucchiai di salsa tahina (o di semi di sesamo, se non si ha in casa la tahina)
1/2 spicchio di agliomenta fresca tritata
capperi per la decorazione
PROCEDIMENTO
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare fino a raggiungere una crema liscia e priva di grumi; regolare la densità dell’hummus a piacimento aggiungendo all’occorrenza, poco alla volta, del liquido di cottura dei fagioli. Aggiustare, se serve, di sale (e del resto dei sapori).
Servire su una fetta di pane arrostito, e spolverare con una la menta fresca tritata, qualche cappero con un po’ di paprica e qualche semino di sesamo!!!
Questa salsa è ottima anche per farcire piadine e panini, o da spalmare sulla focaccia calda, o per accompagnare una fresca cruditè di verdure…
… ecco, ora me la vedo dentro ad un bel panino arabo insieme a delle melanzane grigliate… ecco, adesso ho fame! lo sapevo!!!