Bimbo, bimbetta, la scuola vi aspetta.
Ci son tanti bambini, spensierati e birichini;
si siedono ai banchi e quando sono stanchi
di scrivere e studiare si mettono a cantare:
“Giro giro tondo com’è bello il mondo!
Chi lo vuol conquistare a scuola deve andare.
In cielo sta il sole, nel prato le viole,
sull’albero le pere, il latte nel bicchiere,
la rondinella vola, i bimbi vanno a scuola!”
Il mio frigo e la mia cappa sono pieni di calamite. Non è la moda della calamita… è sopravvivenza! Non so quanti di voi abbiano le finiture acciaio in cucina… io le ho, ho una cappa e il lato del firgo in acciaio … e un’impronta fatta a modo non se ne va neanche a suon di smack brillacciaio… almeno io proprio non ci riesco… la soluzione sono le calamite… fa moda, fa trendy … e non si vedono le ditate!
Ma … non era di questo che volevo parlare qua!
Sotto la calamita a forma di Tigro c’è un foglio… un cartoncino A4 con una tabella disegnata sopra… 10 caselle 5×2…. un calendario settimanale delle merende!
Il mio Bambino è un mangione… e non è una novità…è goloso e non è sempre disposto al compromesso “oggi banana dai… o yougurtino…”
… allora per andare incontro alle voglie di nuovo e buono del mio bambino… mi son persa nelle ricerche… e dopo i muffin alla pera dell’altro giorno scovati tra le pagine di Bob, stavolta la sceltà è caduta tra le pagine di un cavoletto… e scoprire che io stessa posso riuscire a fare dei crackers… stupendo persino un marito perplesso, che un’attimo prima ha borbottato sul divano per l’ennesimo avviamento del forno!
CRACKERS AL SESAMO
ingredienti:
200 g di farina
50 g di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
Sale
3 cucchiaini di semi di sesamo nero(o altri semi a piacere)
acqua tipida
Versare la farina, il lievito, il burro freddo a dadini, i semi e il sale nel robot (con la lama) e lavorare finchè la farina non avrà assorbito tutto il burro.
Aggiungere gradualmente l’acuqa tiepida, un cucchiaio per volta finchè non si inizia a formare una palla (circa 8 cucchiai dei miei un po’ piccoli, nel libro del cavoletto ne indica 5/6).A questo punto togliere l’impasto dal robot e lavorare un po’ a mano. Stendere con un mattarello uno strato di circa 1 mm tagliare i crackers con la forma desiderata… e perchè no… a forma di maialino!!!SARO’ UNA FURBONA????
Menomale che ho una vicina che mi segue…. e che preparato l’impasto mi chiama e mi dice … ” si ma… come li cuocio??”
chiedo venia, prima a lei e poi a tutti gli altri…. a 200° gradi per 15 minuti… KIAFURBONA colpisce ancora!!!
per tutti i bambini golosi: Giù le mani! sono per la merenda dell’intervallo!!!
… e nessuna mamma si allarmi… ce n’è anche per voi!!!
Belli. Il maialino è piaciuto molto a G. si perchè qua siamo già svegli da un po’ 🙁
AIA! io che credevo che la mia peste fosse uno che si sveglia di buon mattino… al cospetto della tua piccolina non è niente!! Buongiorno G. … uè lo sai che i maialini invece dormono al mattino!?
Interessanti questi crackerini easy-easy…
Calamite?? Chiedi al mio frigo che ne pensa… ihihih
P.S.
Non c’è un modo per fare “ricordare” i dati in modo da non doverli digitare ogni volta…? :>
@(parentesiculinaria) non idea di come poter fare… 😀 ci studio pero’ eh!!!
anche il tuo frigo è pieeeeeno zeppo di calamitine??!
Anch’io vorrei cimentarmi con i crakers 🙂 bella la foto con la manina di tuo figlio 🙂
eccomi… sono arrivata e aggiungo per fortuna.. hai un blog meraviglioso..e con delle idee super…sei entrata di diritto nell’elenco dei blog da non perdere.. un bacio Faby
bella la filastrocca, buono il contenuto della ricetta ,andiamo in cucina e prepariamola in fretta.Così, quando i nostri bambini ci chiederanno:
– per merenda cosa c’è ?
Un crackers
e un bel bacio
al bambino/a più bello/a
che sta con me …….:)
non ci credo! anche io li ho appena fatti e pubblicati, e pure a forma di animaletti! favolose….
bacione! ale