… però c’ho messo il Cuore!

Lo ammetto, qualcuno lo ripete da tempo, e forse è vero… sono una testona! Volevo fare una cosa che facesse bene al cuore in tutti i sensi. La soluzione era ovvia no? una delle cose più buone del mondo, ma fatta con degli ingredienti che non farebbero male neanche a Little Tony!
Oh, le intenzioni erano belle e buone… il cheesecake fa felici tutti… se poi invece della panna normale ci metto quella vegetale, se al posto del formaggio mettiamo del tofu, agar agar al posto della colla di pesce (anche se questo ormai è un cult anche nei miei cheescake tradizionali!) disciolto in poco latte di soia aromatizzato con bacca di vaniglia… biscottini integrali saiwa, che a me non dispiacciono affatto…. unica piccola concessione, (ma in cambio togliamo il burro): teniamo i biscotti assieme con un bel cucchiaio di nutella… e del cacao spolverato sopra??
Al cospetto di cotanto tofucake, ho pensato: “anche a Little Tony gli si rinviene il ciuffo!”
Ora, oltre al buon proposito, va considerato che la mia curiosità innata verso tutti i tipi di alimentazione non tradizionale, mi ha portato a testare il tofu sotto tantissime altre forme. E’ stato sempre deludente, lo ammetto.
Ma vi pare che io mi faccio demoralizzare cosi’ dal gusto non proprio gradito di un ingrediente?! Dico, è una questione di abitudine, Little Tony ha bisogno di me!
Neanche stavolta ascolto i consigli (saggi?) di chi mi dice, “da’ retta a me… fallo tradizionale”… procedo

TOFUCAKE AMICO DEL CUORE (anche di quello di Little Tony)
ingredienti:
1 panetto di tofu (200 g circa) al naturale
1 brick di panna vegetale (200 g)
30 ml di latte di soia
1 bacca di vaniglia
4 g di agar agar
biscotti integrali (ho fatto un po’ ad occhio in realtà, tant’è che poi ne ho riaggiunti)
1 cucchiaio di nutella (il mio stampo era piccolo, voi considerate che debba tenere insieme il trito di biscotti)
1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo

procedimento:
Tritare i biscotti e con un cucchiaio di nutella (o piu’ se vedete che serve) creare un impasto bricioloso col quale rivestirete il fondo di un piccolo stampo da cheesecake. Mettere in frigo e lasciare riposare.
Nel frattempo, mentre la base in frigo si addensa, preparare la crema tritando finemente, e anche di piu’ il panetto di tofu, fino a ridurlo quasi una crema; montare la panna vegetale con lo zucchero a velo. Nel frattempo mettere il latte di soia a scaldare sul fuoco con la baccha di vaniglia (aperta e grattati i semini) con 4 gr di agar agar (io ho usato quello in fiocchi) e lasciar bollire a fuoco basso finchè non sarà completamente disciolto (quello in fiocchi impiega un po’ di piu’… ma è abbastanza evidente quando sarà ben sciolto non lo vedrete piu’!).
Una volta sciolto anche l’agar agar unitevi il tofu e poi la panna girando delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto. disponete la crema nello stampo che avrete in frigo a raffreddare. e poi rimettetelo in frigo! Almeno 3 ore!

CONCLUSIONI:
C’ho messo il Cuore. L’ho fatto con e per il Cuore. E’ a forma di Cuore. Son sicura che gli amanti del Tofu avrebbero gradito un sacco il mio Cuore per il Cuore fatto col Cuore. Io, la prossima volta uso il philadelphia quello di Kaori o un’altro … ma il Tofu ha bocciato anche quest’ULTIMO (promesso) esame.
Del resto… chi ha detto che a tutti deve piacere tutto! Lo dico di Cuore!
PER LITTLE TONY: Little… a me il tofu non piace troppo ma…. dà retta a me … sempre meglio dello iogurtino in boccetta!!!!

NOTE FONDAMENTALI:

1) Con questo post partecipo al contes di CUOCICUCIDICI:

2) Vi ricordo che se per caso, vorrete fare questo tofucake dedicato al ciuffo e al cuore di Little Tony … potrete partecipare al mio contest “agar agar pensaci tu” … perchè c’è dentro l’agar agar!!!!

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