quando si è in mezzo ai bambini…. si festeggia coi tortini!!

Questo fine settimana ho avuto da fare una torta… che poi una torta proprio non è stata… vi spiego…

C’è stato accontentare l’amica di Francy, Elena,  che durante la festa del suo compleanno aveva assaggiato i cupcake con le bandierine dei pirati ( pare anche la mamma, ma noi facciamo finta di aver capito che il desiderio era della bambina :D)  …  il desiderio da esaudire stavolta, non erano pirati e calciatori nè gormiti o supereroi…  c’è stato da usare il rosa… i brillantini, la pukka!!

In preda all’euforia da uso del Rosa, che credo assalga gran parte delle mamme di bambini maschi e azzurri….. mi metto a lavoro… e ve lo racconto!!!

P.S. l’idea della torta sostituita da cupcake, non sarà originalissima, ma veramente è una genialata…. i bambini ne vanno matti e ognuno sarà felice e fiero di ricevere il suo singolare dolcetto!!!

La ricetta è un classico di Nigella Lowson i Fairy Cupcake

Ingredienti:
130g di burro ammorbidito (a pomata)
130g di zucchero semolato
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semini di una bacca di vaniglia)
130g di farina
mezzo cucchiaino di bicarbonato
due cucchiaini di lievito per dolci
4 cucchiai di latte

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200°C.
Lavorare insieme con le fruste il burro e lo zucchero fino a renderlo cremoso e bianco. In una ciotola a parte, sbattere le uova con la vaniglia e unire alla crema di burro. Setacciare la farina con lievito e il bicarbonato e unirla alla crema di burro zucchero e uova;
lavorare ancora  con le fruste finchè non diventa omogeneo infine aggiungere poi i 4 cucchiai di latte uno alla volta.

Riempire fino a metà i pirottini di carta e Infornare a forno caldo per circa 20 minuti fino alla doratura della superficie.

P.S. Con queste dosi si fanno circa 12 cupcake; (se utilizzate i pirottini tulip tipo quelli che ho usato io riuscirete a fare non piu’ di dieci cupcake con questa dose, perchè sono un po’ piu’ grandi.

Potete decorare questi cupcake con della glassa reale o con i frosting piu’ svariati;
vi confesso che sono tremendamente affascinata dal mondo del frosting….. che prima o poi ci cadro’ con tutte le gambe… per l’occasione noi, ci siamo mantenuti su uno standard un po’ piu’ soft (e pare un paradosso ma…) e abbiamo alternato frosting di semplice panna montata a decorazioni di pasta di zucchero… Ma prima o poi frosting d’altro genere…sarai mio!!!

con ancora i brillantini sulla punta del naso vi saluto e … alla prossima!!!

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