Primi

Risotto Lime&Time (che un po’ sta per timo e un po’ sta per time: è veloce veloce!!!)

… l’altro giorno ho ordinato un paio di Lime, perchè avevo ben in mente un progetto “budini multicolor alla frutta”.. esatto, presto presto li farò, tutti molletti e colorati, prometto, ma … stasera mi son ritrovata con un bel sacchettino pieno di lime e … insomma… sono stata ispirata!
Poco tempo (che da qualche giorno siamo in giro in cerca di un’auto)  voglia di risotto! eh si che avevo letto da qualche parte di un risotto lime e timo…. c’era dentro il porro… si! si puo’ fare!

Ce l’avevo gia’ in mente, bello candido con i riflessi “verde lime” e il profumino esotico contaminato dal timo! Parto!
E’ tardi, prendo la mia cara pentola a pressione e via! ( … quando ho fretta io l’adoro lei; mi ha fatto arrabbiare le prime volte perchè mi si attaccava sempre tutto al fondo, ma da quando ho capito che a volte è utile leggere le istruzioni, io e la mia pentola a pressione siamo entrate in una splendida alchimia)
Ingredienti
(per tre porzioni)

240 gr di riso
1 lime
la parte bianca di un porro
timo
olio extravergine di oliva
700 ml di brodo vegetale
sale quanto basta
1 cucchiaio di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
parmigiano reggiano
Il procedimenti in realtà è di una semplicità imbarazzante… ho affettato il porro (solo la parte bianca) mooolto fine ed ho tolto la buccia al lime con un pelapatate, ho messo il porro e meta’ della buccia (tritata finemente) ad imbiondire appena appena dentro la pentola … giusto qualche minuto per far appassire il tutto e metto anche il riso a tostare, bagno il riso tostato con il succo del lime e metto il resto della buccia (a pezzetti piu’ grossolani) … aggiungo i 700 ml di brodo (che io ho preparato col dado vegetale meraviglioso che mamma prepara amorevolmente da se, un giorno mi faro’ insegnare) aggiusto di sale, un pizzico di timo… chiudo il tutto e 8 minuti dall’inizio del sibilo!

beh… una volta passati gli 8 minuti in realta’ il risottino è pronto… io ho aggiunto un cucchiaio di philadelphia (ma piu’ per la gioia dei piccini che per altro) e una spolverata di parmigiano!
… Gabri e Fra si sono un po’ lamentati … pare sapesse di lime! ma io mi chiedo, di cosa deve sapere un risotto al lime??? … A mio parere era delizioso!! se provate fatemi sapere!!

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7 commenti

  1. Genny G. dice:

    a parte chesei un genio..hai fotografato i passaggi e usato il loghino invece del nome..un genio.io in mente una pasta con il lime….ti dirò! voglio che fai la panna cotta:;D

  2. Solema dice:

    Un risotto veloce e goloso. Lo farò senz'altro!!

  3. Alem dice:

    Non ho il lime, ma magari provo con il limone!!
    E voglio SUBITO i budini multicolor, ma subitooooo…

  4. Cristina dice:

    bellissima ricetta salvatempo!

  5. Ely dice:

    madai… ho comperato proprio ieri 4 lime al super, ma senza avere nessun idea…. ora l'ho trovata! grazie ho scoperto da Genny il tuo blog ora lo metto nei miei preferiti 🙂 ciao Ely

  6. luxus dice:

    io lo avrei apprezzato il tuo risotto, bello oltre che buono.
    eppoi condividiamo un grande amore… la pentola a pressione! 😉
    ciao! mi piace il tuo blog.

  7. kia dice:

    @genny: panna cotta, si! la faccio! ho gia' comprato la panna!! si!!

    @solema: si, vedrai… è velocissimo!

    @alem: ma si, con limone l'effetto dovrebbe essere piu' o meno simile! hihi… i budini colorati li faccio prima possibile!

    @ Cristina: Grazie!!

    @ Ely: grazie per la visita… ecco si, una lista di link a modo mi manca! ecco cosa mi manca!!

    @Luxus: Grazie! (eeh .. la pentola a pressione!!! :D)

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