Bambini Secondi

pulpettopazzo di nev… di formaggio! (sempre seguendo quella pasticciona di una cometina!)

ancora una ricettina per la raccolta SPECIALE

E chi l’ha detto che in piena estate non si puo’ fare un pupazzo di neve??! chi l’ha detto!? … Niente è impossibile se c’è una cometina pasticciona che ci guida… niente impossibile se la causa è così BUONA… e allora rieccomi… con una ricettina velocina velocina…. “che a noi un polpettone come lo fai, ci piace” (a noi piccoli golosastri… che stavolta però non cucinano… si accontentano di attendere con ansia la cena!)…
e noi stavolta… lo facciamo nello stampo …. e fila in forno! 😀

Ingredienti (per 3 piccoli polpettoncini… ovvio, dipende dalla dimensione degli stampi!)
300 gr di macinato di vitello
1 fetta di mortadella
mollica di pane ammollata nel latte
1 uovo (piccolo)
sale q.b.
un po’ di timo
pangrattato per impanare
Philadelphia e formaggio spalmbile simile
una carota (anche microbica.. ce ne basta un pezzettino!)
pepe nero in chicchi
pepe rosa in chicchi
una scopa (la nostra è una forchettina)
la stellina invece … è sempre quella! 😀

Procedimento
tritare la fetta di mortadella, unirla al macinato, aggiungere la mollica di pane precedentemente ammollata nel latte (dove l’avrà raggiunto per un po’ il bollore), qualche foglina di timo,  sale q.b. aggiungere l’uovo e girare ancora un po’.
Imburrarare gli stampini di silicone, e spolverare bene col pangrattato. mettere il composto negli stampini e coprire di pangrattato. Mettere in forno a 180° per una quindicina di minti (se invece di piccoli pupazzi di neve avrete fatto un megapupazzo o un polpettone unico, dovrete aumentare un po’ il tempo di cottura)

Mentre il pupazzo è in forno lavorare bene il formaggio con le fruste elettriche, aggiungendo sale q.b.

Una volta raggiunto il tempo di cottura, lasciare raffreddare un po’, togliere il pupazzo dallo stampo, mettere il formaggio nella sac a poche e “ricoprire di neve” il pupazzo. Aggiugere un “naso carotina” degli “occhietti di pepe nero” e dei bottoncini di “pepe rosa”… posizionare su un prato di spinaci…. che trall’altro fanno venire una cifra di muscoli…

(Se poi fuori non è ancora natale ma incombe caldo e afa come qua adesso… guardare gli occhi meravigliati del vostro bambino che appena un secondo, e giusto quello, prima di papparsi il polpettone, guarda meravigliato e felice un pupazzo di neve fuoristagione)

P.S. all’occorrenza… abbiamo anche i tRE PingMAGI!!!
olivine nere snocciolate, carotine e rondelle e philadelphìa…. (e fantasia …come dicava Kaori)

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9 commenti

  1. ( parentesiculinaria ) dice:

    De-li-zio-so! E' davvero bello! A me ste cosette, se ben fatte, mi fanno impazzire! E i pinguini??? Naaaaaaaaaaaaa!!

  2. Genny G. dice:

    i pinguini son bellissimi!

  3. Albertone dice:

    Kia sono bellissimi questi pupazzetti, e poi i pinguini… davvero due preparazioni "natalizie".

    Bravissima e poi… questa Cometina che compare in tutti i tuoi piatti ?? Davvero simpatica.

    Grazie di tutto, tantissimo.
    Alberto

  4. colombina dice:

    che belli che sono, devo provare a fare giocare anche i miei facendo i pupazzetti con la roba da mangiare. Incantevole!!!

  5. terry dice:

    Due idee stupende!!! pensa che invitanti per i bimbi sti piatti… già son invitanti per me!
    brava!

  6. lucy dice:

    li adoro!!!! il pupazzo di neve è veramente fantastico, deve essere assolutamente incluso nel libro.complimenti!

  7. cinzietta dice:

    Approdo qui grazie alla pomodormongolfiera di MT che ho trovato davvero strepitosa.
    Entro e trovo questo simil pupazzo di neve.

  8. Rosmarina dice:

    I pinguini sono spettacolari :DDDDDDD

  9. SUNFLOWERS8 dice:

    Nana na nana na nana na na naaaa, mi è sembrato di vedere passare nel cielo la slitta di Babbo Natale seguito da una cometa 😉

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