agar agar contest

AGAR AGAR pensaci tu!

in collaborazione con


In occasione del primo Compleanno del Maialino Superilmestolo presentano….

… è chiaro no??? Il mio Mestolino compie un anno… e quale poteva essere il modo migliore per fargli la festa??? NOOOOO appunto!!! Niente feste di quel genere là, povero Mestolino, non almeno in questa occasione… vi prego!

Così l’avventura è iniziata … tra un maiale appeso al mestolo e un barattolino di polvere d’alga!  Nel frattempo ho tradito il maiale con un alga, ne ho fatto lo strumento per smentire ossimori … e così via …

Adesso però c’è da festeggiare no??? … Facciamolo, se vi va con un pretesto: conoscere, scoprire o approfondire quest’alga che è super … e non soltanto per ridere!
Se la conoscete già saprete benissimo quali siano le sue facoltà (e non solo come addensante per gelatine, aspic creme e marmellate) … se non la conoscete son già sicura che adesso sarete curiosi da morire… quindi … vi rimando a loro che ne sanno sicuramente moooolto piu’ di me in merito… e per quanto mi riguarda… non mi resta che dare il via al Contest….

LE REGOLE!!

  1. Presentare una ricetta nella quale sia presente l’Agar Agar … supereroe dell’occasione!
  2. Pubblicare la ricetta sul proprio  blog inserendovi il logo del concorso,  il link a questo post  ed il link al sito dello sponsor Algheria (www.algheria.it).
  3. Esponi sulla tua home page il banner del contest (ti lascio qua a fianco  il codice da copiare e incollare!) – GRADITA MA NON OBBLIGATORIA!
  4. Lasciare un commento a questo post indicando il link della tua ricetta.
  5. Potranno partecipare anche NON possessori di Blog inviandomi una mail all’indirizzo  kiabia77@gmail.com
  6. Non valgono ricette già pubblicate e si può partecipare con una sola ricetta
  7. Le ricette devono essere postate e comunicate (o inviate) entro e non oltre il giorno 5 aprile 2011

IL BANNER!

I VINCITORI E I PREMI!!

Le ricette saranno giudicate da una giuria composta dai Sig.ri Fabio e Vanda dell’Algheria e dalle mie fide aiutanti Genny e Juls !

Saranno decretati PRIMO, SECONO e TERZO POSTO!

I premi BELLISSIMISSIMI(perdonate l’esclamazione! E’ l’emozione!) messi in palio da Algheria, sono:

  1. PREMIO: Cassa di prodotti assortiti = 1 spirulina (integratore) + 1 plasma di mare (cosmetico) + 2 agar agar (polvere e fili) + 1 pasta alle alghe bretagna + 1 spaghetti di mare in umido asturie + wakame in umido galizia + 4 alghe in fiocchi disidratate (nori+dulse+lattuga di mare+misto). Valore circa 100 euro
  2. PREMIO: il libro La Dieta Agar agar + 1 agar agar in polvere. valore circa 20 euro
  3. PREMIO: 2 agar agar (polvere + fili). valore circa 11 euro

… detto questo…. se vi va, mettetevi a lavoro, spandete la voce e … VI ASPETTO!!!

p.s. io intanto mi godo le mie gelatine Kiwi e Cannella e …. ovviamente AgarAgar!!!

cliccando QUI, o nel menù a fianco, potrete visulalizzare l’elenco delle ricette aggiornato
(faccio il possibile per aggiornarlo velocementissimo!!)

Potrebbe piacerti...

79 commenti

  1. questo non è un contest!è una vera e propria prova in cucina quindi tocca rimboccarsi le maniche e fare perchè come dice sempre maestro yoda “fare o non fare, non esiste provare!”

  2. Ciao Kia eccomi qui, ho preso il bannerino ora non mi resta che pensare prima di tutto dove trovare dalle mie parti l’AgarAgar e poi preparare una ricetta ad hoc per l’occasione. Ti ringrazio ancora tanto tanto, a presto!
    Sonia

  3. Ci sto 🙂 I love agar agar… una cosa: io non metto banner in home ma solo nei post, posso partecipare lo stesso oppure no?:)
    Grazie e auguri!:D

  4. Ciao Kia! Noi non abbiamo mai usato l’agar agar e onestamente non ci eravamo mai curate della sua esistenza…quindi non sappiamo dove reperirlo nella nostra città! A parte questi dettagli tecnici ora ci impegnamo a trovarlo per partecipare al tuo bel contest! Tanti auguri di buon Blogcompleanno…a presto ^_^

  5. kia dice:

    Grazi Ragazze!!
    @Gaia! grande così ti voglio!!
    @Sonia e @Lauretta e Mary: L’agar agar si reperisce nelle erboristerie, almeno da me… ma se avete difficoltà potete contattare l’algheria, ha uno shopping on line e trall’altro sono gentilissimi, possono darvi dritte per l’utilizzo!
    @Veru. si hai ragione, forse non sei neanche l’unica 😉 ho messo una modifica al regolamento. Magari se hai voglia aiutami diversamente a spander la voce!!!

    GRAZIEE

  6. […] This post was mentioned on Twitter by La Cuochina, chiara biagioni. chiara biagioni said: IL MIO PRIMO CONTEST!!! http://www.superilmestolo.it/2011/02/agar-agar-pensaci-tu/ #EVVIVA […]

  7. io questo agar agar non l’ho mai usato!!
    però questo contest mi piace tantissimo!! )) quindi non mi resta che 1. scoprire dove di compra 2.sapere a cosa serve 3.mandarti una ricettina!!
    baci
    Vero

  8. kia dice:

    @ Grazie Vero!!!
    se hai difficoltà per reperirlo puoi trovarlo on line presso l’algheria.it! per quanto riguarda l’utilizzo, lo puoi usare in tutti i casi in cui usaulmente si usa la colla di pesce (per questo mi si salva il maiale!!! tu sai che la colla di pesce è fatta di maiale?!! 😛 a me questa cosa ha turbato! mangiar la panna cotta con del maiale dentro… ecco… a me ha turbato! non son vegetariana eh… ma il maiale lo preferisco in un panino se proprio .. :P) comunque inforrmandomi bene poi ho scopperto tutte le facoltà che e che addirittura (quella in fiocchi) si puo’ usare per insalte ecc… ma… la smetto … così ti rovino la gioia della ricerca!!!

  9. […] l’occasione vi ricordo che sabato è partito il primo contest di Kia, Agar Agra pensaci tu, di cui sono felicissima di essere giudice insieme a Genny. E’ un contest simpatico ed unico […]

  10. bellissima idea e presentata benissimo… ci proverò anch’oo ..un bacio

  11. Io adoro l’agar agar! E quindi nn posso mancare a questo contest!! e poi come si fa con un super eroe cosi a nn partecipare!! le tue vignette son bellissime!!

  12. Blazo dice:

    A dire il vero io quest’agar manco sapevo i che era?!
    – Federico, mi cerchi per favore su Wikipedia “LAUREA IN AGAR AGAR” –

    Il banner da qualche parte ce lo metto 😉
    buon contest a tutti.

  13. […] la scusa e la voglia di introdurvi al fantastico contest di SuperilMestolo, ne approfitto per darvi qualche informazione su un prodotto tipico della cucina giapponese che da […]

  14. Io partecipo! Con l’agar agar ho solidificato praticamente di tutto! Ora penso ad una qualche ricetta vincente.
    banner preso!

  15. Mi sono ripromessa che appena finirò la mia scorta (minima) di colla di pesce passerò all’agar.
    E se verrà qualcosa di postabile, garantito che partecipo! 😀

    P.S.
    Ma non c’è modo di salvare i dati per non doverli ridigitare ogni volta?? :***

  16. […] vi ricordo anche il contest di Kia, AgarAgar pensaci tu, dedicato a questa magica alga che vale la pena scoprire ed apprezzare! Condividi […]

  17. :O
    e adesso devo andare a cercare questa Agar!
    Il fumetto è trooooooooooooooopppo simpatico!
    Sistemo il banner nella sezione dei contest 🙂
    Un baciotto e poi verrò a sbirciare tutte le ricette!

  18. Ciao Kia,
    io l’agar agar non l’ho mai usato provo a cercarlo se lo trovo partecipo volentieri con qualche sperimentazione.
    anche io ho indetto un contest per il mio blogcompleanno “Magie con le spezie” se ti va di partecipare??
    baci Claudia

  19. Ormai sono contest-dipendente :). Partecipo anche al tuo oltre a farti gli auguri per il blogcompleanno. E poi non si può resistere ad una presentazione così simpatica .
    Ciao Annalisa

  20. […] che si invita a cena!)? Ecco, forte di questa idea, in piena fase sperimentazione e invogliata dal contest di Kia (che, vi giuro, mi sta facendo andare fuori di testa! insieme a tutti i prodotti […]

  21. Antonella dice:

    Che forte questo contest!E dunque mi rimbocco le maniche e mi cimento…adoro l’agar agar e perciò non posso fare a meno di partecipare!!!

  22. kia dice:

    Grazie a tutti!!
    io sto aggiornando la lista volta volta che mi mandate le ricette e potrete trovare tutto l’elenco qua…. vediamo se faccio una cosa “a modino!” 😀
    http://www.superilmestolo.it/agar-agar-pensaci-tu/

  23. Ciao, il mio collega è un “fissato” dell’agar agar , appena gli ho parlato della tua iniziativa si è illuminato…
    sicuramente prepararà una ricettina apposta per te, che pubblicheremo sul mio blog con le foto.
    Paola

  24. […] ma poi alla fine non ce ne è mai stata l'occasione. Però adesso c'è un contest, una specie di gara di cucina tra blog, che ha come regola di usare l'agar come ingrediente:Che […]

  25. ecco qui le prime prove. Non è la ricetta per il contest, ma solo il racconto del nostro incontro con l’agar. Ho immaginato che ti interessasse anche questo, visto che parliamo pure del contest
    http://www.manineinpasta.com/2011/02/caramelle-all-arancia-facciamo-conoscenza-con-lagar/

  26. […] al 10 aprile: son curiosa di sapere in che cibo vi rivedete! Non dimenticatevi nemmeno del contest Agar Agar pensaci tu! di Kia, che scade invece il 5 aprile.  E poi vi lascio in buona compagnia della redazione di […]

  27. Ma che bella idea…. scopro adesso il tuo bel blog grazie a Verdecardamomo, parteciperò di sicuro!!!! Intanto prelevo il bunner e vado ad aggiungerlo in home!
    Ciao

  28. Ciao Kia ti lascio il link della mia ricetta …spero vada bene.
    http://dolce-amara.blogspot.com/2011/02/panna-cotta-al-latte-di-cocco.html

  29. […] tra gli additivi alimentari: l’agar agar, andando così a cascare a pennello nel contest “Agar agar pensaci tu!” indetto da kiabia e sponsorizzato da Algheria In realtà la storia di questa torta era partita un […]

  30. Che bello Kia, questo contest mi dà la possibilità di iniziare a sfruttare il mio kit di cucina molecolare!!
    http://lazuccamezzapiena.wordpress.com/2011/02/21/febbraio-tempo-di-contest-entremet-di-castagna-mousse-di-mocaccino-bianco-e-gelatina-di-bayles/

  31. […] di voglia di sperimentare con l’agar agr, vi ricordo ancora una volta il contest di Kia, Agar Agar pensaci tu: quale modo migliore per imparare a conoscere ed apprezzare questa alga così versatile, facile da […]

  32. Che bel concorso! Adoro l’agar agar ma devo ancora imparare a dosarlo bene. Spero di partecipare al concorso, intanto ti prendo il banner. Buon lunedi’, Ancutza

  33. …non ho mai usato l’agar agar, ma ci voglio provare.
    Vedo che riesco a fare nel frattempo ti seguo.
    Vieni a trovarmi quando vuoi

  34. Ero sicura di avertelo gia’ chiesto… ma non mi ricordo dove… si puo’ partecipare anche con una ricetta in inglese?

    ciao
    A.

  35. kia dice:

    Grazie a tutti! grazie a tutte!!! io continuo ad aggiornare la pagina del contest e continuo a ringraziarvi… e ad aspettarvi!!!

    @Alessandra Si si certo!!! anche in inglese va benissimo!!!

  36. Che bel contest!!! Ho scoperto l’agar agar da poco e lo utilizzo spessissimo… ecco qui la ricetta http://cucinapois.blogspot.com/2011/03/un-classico-mousse-di-cioccolato.html

    un bacio

  37. […] da trovare che possa ottenere questo effetto, ovvero l'agar agar. Questa post partecipa al contest di kia? Nah, questa non è una ricetta…arriverà anche quella, ma questo è un […]

  38. Ancora non è la ricetta del concorso, ma per chi fosse interessato a cose un po’ estreme che si possono fare con l’agar gar:
    http://www.manineinpasta.com/2011/03/sferificazione-a-prova-di-bambino-con-agar-agar/

  39. Mi sa che i commenti, qui da te non si possono editare…
    Giusto perchè chi legge non pensi che “le cose estreme” siano chissacosa abbiamo fatto la sferificazione resa tanto celebre dalla cosidetta cucina molecolare…eh si l’agar agar si presta anche a questo

  40. Ciao Chiara! Ecco il mio post per il contest: http://fiordilatte-appuntidicucina.blogspot.com/2011/03/e-la-zucca-si-travesti-da-uovo-gelatine.html

    Non potevo non partecipare data la mia fissa per l’agar XD

  41. Ciao!!!Ho visto il tuo bellissimo contest e non potevo non parteciparvi ^.^

    io l’agar lo adoro!!! :)))

    un abbraccio

    e il link (stavo per scordarmi 🙂 http://unazebrapois.blogspot.com/2011/03/fragole-panna-e.html

    spero che la mia ricettina ti piaccia!!!un abbraccio enorme!!!

  42. […] questa ricetta partecipa a questo contest in collaborazione con […]

  43. Ecco infine la nostra ricetta con cui vorremmo partecipare a questo contest.

    http://www.manineinpasta.com/2011/03/aspic-di-arancia-con-cuore-caldo-di-cioccolato/

  44. Grande!!! Raccolta Stupenda!!
    Trovata passando da Il Cibo Commestibile, mi metto in fila per la preparazione di una ricetta con l’agar-agar che uso spesso in cucina e ci ho fatto anche le caramelle gelatinose, ma non posso proporle perchè postate tempo fa, sob 🙂

    Sai, grazie a questa alga, avevo accantonato da ANNI l’uso della colla di pesce ma di recente ho dovuto riutilizzarla per preparare un’Aspic… con l’agar-agar le gelatine non mi vengono trasparenti e limpide mentre nell’aspic mi serviva proprio questo effetto… forse è per il “formato” di alga che uso? (quella in polvere)
    Baciotti e a presto! ^__^

  45. eccomi! una ricettina un po’ stramba direi, però ci sono 🙂
    baci!

    http://aliciotta82.blogspot.com/2011/03/una-fine-insolita-per-lagar-agar.html

  46. […] Con questa ricetta partecipo al contest di Kia in collaborazione con Algheria, c’è tempo ancora fino al 5 aprile “agar agar pensaci tu” […]

  47. Ecco il mio contributo Kia:

    http://www.kittyskitchen.it/champagne-e-melograno-gelee.html

    Bacio e buona settimana

  48. Ciao Kia, ecco la mia ricetta (in inglese, ma e’ cosi’ semplice che tutti possono capire 🙂

    http://alessandrazecchini.blogspot.com/2011/03/square-mangos.html

    ciao
    Alessandra

  49. eccoci, un po’ in affanno ma, come promesso siamo qui! mi hai fatto divertire e ti ringrazio con questa idea! un bacione e buon lavoro
    Dani

    http://menuturistico.blogspot.com/2011/03/blinis-al-caviale-rosso-e-nero-o-almeno.html

  50. ciao ho provato per la prima volta l’agar-agar e così ne ho approfittato per partecipare al tuo contest. il link al post è:
    http://cucinareinmontagna.blogspot.com/2011/04/gelatina-al-prosecco-e-lime-con.html
    ciaooo

  51. eccomi, eccomi ce l’ho fatta!
    eccoti il link!
    http://pappaecicci.blogspot.com/2011/04/due-gusti-son-meglio-che-uno-du-gust-is.html
    un bacio! =)

  52. Vorremmo partecipare con questa ricetta:
    http://ifioridiloto.blogspot.com/2011/04/un-insolito-cosmopolitan.html
    Ciaoooooo

  53. Ciao Kia, alla porta coi sassi ma ce l’ho fatta. Ecco la mia ricettina per Super Agar. Un bacione e buona notte.
    Pat
    http://andantecongusto.blogspot.com/2011/04/lagar-agar-il-brodetto-di-pesce-e-i.html

  54. Hi,

    Here is my entry for your contest. Hope it is ok.

    http://treatntrick.blogspot.com/2011/04/fruity-agar-agar.html

    Thanks for hosting.

  55. Ciao Kia finalmente ho trovato l’ispirazione e ti presento il mio piatto a base dell’alghetta…

    http://cucinammodino.blogspot.com/2011/04/sfrollatine-in-gelatina-darancia.html

    mi scuso in anticipo per il ritardo e per li errori (orrori) di grammatica ah ah ah

  56. Ciao Kia, ho preparato la ricetta, domani mattina faccio il post sperando che non sia troppo tardi.

  57. […] questi budini al gelsomino,cioccolato bianco e agar agar partecipo al bellissimo contest“Agar -agar pensaci tu” di Kia del blog “Su per il […]

  58. Come promesso ecco la mia ricettina, spero vada bene:
    http://matrioskadventures.com/2011/04/05/budini-al-gelsomino-e-cioccolato-bianco/
    Buona giornata!

  59. […] Il contest de Il Gamberetto Scade il 31 marzo […]

  60. Eccoooomiiiiiiiiiiii forse ancora in tempo…era 5 inclused vero?
    http://farmaflo.it/?p=439 questo il link della mia chese cake di primavera: rosa e the matcha

  61. Ciaooo cara Kia! 😀
    Ecco la mia ricetta fuori concorso

    http://www.mypaneburroemarmellata.com/2011/04/chiffon-cake-al-bergamotto-e-cioccolato.html

    Mi è dispiaciuto tanto non essere riuscita a pubblicarla prima, ma proprio quest’ultimo periodo è stato tremendo…mi ci voleva davvero il supereroe del tuo fumetto! :-S 😀

    bacioni grandi

    Ago

  62. […] più dei miei (vi ricordo quello di Gaia & co, quello di Genny, quello di Pippi, quello di Kia [che supporto incondizionatamente, sappiatelo ], quello di Juls e sicuramente altri che non mi […]

  63. […] .Vi ricordate del contest della Kia vero? Che lo so che di contest ce ne sono tanti, c’è anche il mio con L’Artusi da cacciare in […]

  64. […] E allora come avrei potuto non accettare di darle una mano, in occasione del compleanno del suo Maiale per questo concorso così ben presentato? Tra l’altro da questo contest conto di imparare molto, […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *