Questo fine settimana ho avuto da fare una torta… che poi una torta proprio non è stata… vi spiego…
C’è stato accontentare l’amica di Francy, Elena, che durante la festa del suo compleanno aveva assaggiato i cupcake con le bandierine dei pirati ( pare anche la mamma, ma noi facciamo finta di aver capito che il desiderio era della bambina :D) … il desiderio da esaudire stavolta, non erano pirati e calciatori nè gormiti o supereroi… c’è stato da usare il rosa… i brillantini, la pukka!!
In preda all’euforia da uso del Rosa, che credo assalga gran parte delle mamme di bambini maschi e azzurri….. mi metto a lavoro… e ve lo racconto!!!
P.S. l’idea della torta sostituita da cupcake, non sarà originalissima, ma veramente è una genialata…. i bambini ne vanno matti e ognuno sarà felice e fiero di ricevere il suo singolare dolcetto!!!
La ricetta è un classico di Nigella Lowson i Fairy Cupcake
Ingredienti:
130g di burro ammorbidito (a pomata)
130g di zucchero semolato
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semini di una bacca di vaniglia)
130g di farina
mezzo cucchiaino di bicarbonato
due cucchiaini di lievito per dolci
4 cucchiai di latte
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200°C.
Lavorare insieme con le fruste il burro e lo zucchero fino a renderlo cremoso e bianco. In una ciotola a parte, sbattere le uova con la vaniglia e unire alla crema di burro. Setacciare la farina con lievito e il bicarbonato e unirla alla crema di burro zucchero e uova;
lavorare ancora con le fruste finchè non diventa omogeneo infine aggiungere poi i 4 cucchiai di latte uno alla volta.
Riempire fino a metà i pirottini di carta e Infornare a forno caldo per circa 20 minuti fino alla doratura della superficie.
P.S. Con queste dosi si fanno circa 12 cupcake; (se utilizzate i pirottini tulip tipo quelli che ho usato io riuscirete a fare non piu’ di dieci cupcake con questa dose, perchè sono un po’ piu’ grandi.
Potete decorare questi cupcake con della glassa reale o con i frosting piu’ svariati;
vi confesso che sono tremendamente affascinata dal mondo del frosting….. che prima o poi ci cadro’ con tutte le gambe… per l’occasione noi, ci siamo mantenuti su uno standard un po’ piu’ soft (e pare un paradosso ma…) e abbiamo alternato frosting di semplice panna montata a decorazioni di pasta di zucchero… Ma prima o poi frosting d’altro genere…sarai mio!!!
con ancora i brillantini sulla punta del naso vi saluto e … alla prossima!!!
sono fantastici! anche se io col rosa cerco di moderarmi… per ora; ché lo so che tra qualche anno (la mia B ora ne ha 2) sarò invasa!!!
Noooo….ma sono stupendi….ma come fai? E soprattutto una cosa: come mai se sei una delle meraviglie dei sette mari della blogosfera, qui vedo solo un commento? Nooooo, non è possibile. Io protesto fermamente! Ti mando un bacio (io ti seguo sempre però!). Pat
Mia figlia di 4 anni adora Pucca e per i suoi compleanni vuole sempre il dolce con la sua Eroina appena ha visto i tuoi Muffin è impazzita, peccato che io con la pasta di zucchero non ci so fare!
Comunque volevo farti i complimenti!