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“Inzimino” aromatico

Alloraaaa…
…  casomai qualcuno pensasse che ho sbagliato qualche cosa nella ricetta beh, questo non è il classico inzimino toscano… ma un inzimino a modo nostro, inzimino perchè gli somiglia si, ma che profuma di primavera e inizia un po’ a profumare anche di mare e di estate (non guardate vi prego che fuori piove)…

E’ a modo nostro si, perchè ci sono gli spinaci che piacciono tanto a Francy, e tutte le erbette aromatiche che piacciono tanto a me… a babbone beh, a lui piace sempre tutto … mentre Mimmi, lui per adesso si accontenta di una tetta!!!

INGREDIENTI:

tre quattro mazzetti di spinaci freschi
circa 400 g di seppia
una cipolla piccola
una tazzina di vino bianco
olio extravergine d’oliva
Mazzetto di erbe aromatiche: timo, qualche foglia di salvia, un rametto di rosmarino, erba cipollina, aneto
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare e pulire bene la seppia e tagliarla a listarelle di media grandezza.
Lavare bene gli spinaci e tagliare anch’essi grossolanamente.
Tritare la cipolla e mettere in una casseruola con un fondo di olio di oliva, far leggermente imbiondire poi aggiungere gli spinaci, aggiungere il vino bianco e lasciar cuocere per circa 5/6 minuti.
A questo punto aggiungere le seppie, metà del trito di erbe aromatiche e il sale e pepe a piacimento.
Lasciar cuocere per circa una mezz’oretta a fuoco medio.
A cottura ultimata aggiungere l’altrà metà del trito di erbe (un po’ di peperoncino ci starebbe divinamente  … ma qui abbiamo le bocchine sensibili, se pizzica è un guaio) e aggiustare in caso di sale e pepe.

Servire così o accompagnato magari da del pane arrostito, guarnendo con un rametto di profumato timo!

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