Lo direi millemila altre volte quel si… come DIECI anni fa…
TORTA CACAO E ARANCIA CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE, BUCCE DI ARANCIA CANDITE E FIORI DI TARASSACO.
INGREDIENTI:
Le dosi sono per una torta a 3 piani come quella della foto (stampo silikomart Wonder Cake)
Per la Torta
490gr farina tipo 2
60 g di cacao amaro
280 gr zucchero di canna grezzo
90 gr olio di girasole
500 ml di succo di arancia
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di una bacca)
Per la Farcia
300 ml di succo di arancia
80 g di zucchero di canna grezzo
25 g di amido di mais
Fiori di tarassaco, scaglie di cioccolato e buccine di arancia candite per guarnire.
PROCEDIMENTO:
Per la Torta:
Unire e setacciare tutti gli ingredienti secchi; Unire Succo ed olio; Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi pian piano amalgamando bene con una frusta.
Distribuire il composto all’interno dei tre stampi; cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Per la Farcia:
Mettere l’amido in un pentolino, aggiungere mescolando con la frusta il succo di arancia e lo zucchero. Porre sul fuoco a fiamma bassa girando fino al bollore, fin quando la crema non addenserà. Spegnere e far raffreddare.
Far raffreddare crema e torta. farcire alternando strati di torta e crema; Versare la farcia anche sopra la torta in maniera irregolare;
Decorare con bucce di arancia candite, scaglie di cioccolato fondente e fiori di tarassaco ben lavati e asciugati.
…. GRAZIE DI TUTTO…. ANCHE DI SOPPORTARE I MIEI PASTICCI IN CUCINA… ORA PERO’ CORRI VIA… VIENI A CASA A FARE MERENDA!!!!