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ricette senza blog

Ricetta da Chiarina
Spaghetti di Rucola al pomodoro

Prendi due bei mazzetti di rucola, lava bene e mettili nel frullatore
a massima velocità con 400 ml d’acqua, per pochi secondi, finchè non
avrai un bel composto omogeneo. Aggiusta di sale e pepe. Metti il
liquido così ottenuto sul fuoco, e stemperaci un cucchiaino e mezzo da
te’ di agar in polvere. Porta a ebollizione  e fai sobbollire per 3
minuti e poi spegni.
Fai raffreddare un minuto, nel frattempo riempi una ciotola alta di
acqua freddissima e ghiaccio.
Ora preleva un pò del frullato di rucola con una siringa senza ago.
Fatto questo attacca all’estremità della siringa in cui metteresti
l’ago un tubicino di gomma sottile e lungo circa 2 mt (lo trovi nei
negozi che vendono forniture per idraulici e elettricisti). Premi piano
sullo stantuffo della siringa finchè il frullato avrà riempito l’intero
tubicino. con la siringa ancora attaccata sistema tutto piano piano
nella ciotola d’acqua gelata. Bastano 10/15 minuti perchè l’agar
solidifichi.
A quel punto, rimuovi la siringa e puliscila, e togli il tubicino
dall’acqua. Usa la siringa pulita per insufflare aria nel tubicino, e
vedrai che all’estremità opposta uscirà senza rompersi uno “spaghetto”
verde!
sistema lo spaghetto nel piatto e condisci con sale, un goccio d’olio
e pomodorini ciliegia a spicchi.
A spiegarlo non sembra facilissimo in realtà invece ci vogliono un
paio di minuti a preparare tutto, è semplice e stranamente riesco pure
a non sporcare troppo! Le varianti poi sono infinite, ho fatto
“spaghetti” al pomodoro, al al cioccolato e vaniglia, agli spinaci :)
Ora poi mi son comprata il kit di Ferran Adrià, quindi non mi fermo
più!

video del procedimento su youtube http://www.youtube.com/watch?
v=MODsF7wZgaI

Ricetta di Antonella Tamburrino
Mousse di aragosta con uva

1 aragosta grande
15 cl panna liquida
25 g parmigiano grattugiato
2 albumi d’uovo
1/2 cucchiaio succo di limone
Agar agar in fiocchi

1 grappolo uva
sale
pepe di caienna
Mettere l’aragosta in una pentola di acqua fredda. Salare, incoperchiare, portare lentamente ad ebollizione. Fare bollire a fuoco vivo per 10/15 minuti a seconda della grandezza dell’aragosta, spegnere e lasciare raffreddare nell’acqua di cottura. Sgocciolare ed estrarre la carne dal guscio. Tritarla e mescolarla insieme al parmigiano, al succo di limone, sale e pepe di Caienna. Aggiungere delicatamente la panna. Mettere a bollire per qualche minuto due cucchiai di agar agar in fiocchi. Lasciarlo intiepidire e incorporarlo agli altri ingredienti. Porre in frigorifero per 2/3 ore. Montare gli albumi e amalgamarli al composto. Bagnare con acqua fredda l’interno di uno stampo da soufflé, versarvi la mousse e riporre in frigorifero per qualche ora. Servire con i chicchi d’uva.

Assicuro che è una bontà e fa una bella figura!

Ricetta di Valentina

BUDINO CON AGAR AGAR e FRUTTI DI BOSCO



300 ml di latte

200 ml di panna

1 bacello di vaniglia

40 gr di zucchero

2 gr di agar agar

200 gr frutti di bosco

2 cucchiai di zucchero

Tagliare longitudinalmente il baccello di vaniglia, togliere i semi, aggiungerli al latte appena tiepido lasciandoli in infusione per una mezzora. Far bollire con la panna, lo zucchero e l’agar agar per un paio di minuti. Togliere dal fuoco e versare negli stampini. Far solidificare fuori dal frigo e poi conservare al fresco.
Per i frutti di bosco: mettere in un tegamino zucchero, frutti di bosco e un goccio di acqua. Far sobbollire scoperto per un decina di minuti e far raffreddare.
Prima di servire sformare dagli stampini, guarnire coi frutti di bosco.

Ricetta di Michel “Tonka”

BUDINI DI TE’ ALLA FAVA TONKA

Ingredienti.

500 ml di tè earl grey
500 ml di latte
4 gr di agar agar in polvere
Poco meno di mezza fava tonka
2 cucchiai di zucchero

Come procedere.

Preparare l’earl grey lasciandolo in infusione per circa 5 minuti.
Unire il latte al tè e versare il tutto in un pentolino, aggiungere lo zucchero (la quantità dello
zucchero ovviamente può essere aumentata o diminuita in base ai vostri gusti personali) e la fava
tonka grattata; dopodiché portare ad ebollizione.
A questo punto aggiungere l’agar agar, mescolare bene e far bollire per circa 15 secondi.
Far raffreddare pochi minuti, versare il tutto in degli stampini e far solidificare a temperatura
ambiente per almeno 3 ore.

ricetta di Nicoletta A.

CheesBudino Relax
x circa 8 o 10 stampini

2 uova intere
6 cucchiai rasi di zucchero
2 cucchiai di fecola di patate
1 bustina di vanillina
250 ml di latte
250 ml di acqua
200g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
2 bustine di tisana ai 3 gusti (miscela di erbe con tiglio;camomilla e
fiori di arancia twinings of london ,relax)
8 g circa di agar agar

Preparare la tisana lasciando la bustina nell’acqua x 5 o 6 minuti.
Montare bene le uova intere con 4 cucchiai di zucchero e la fecola;
Far bollire il latte con dentro la vanillina aggiungere l’agar agar e
portarlo al completo scioglimento.
Unire il latte caldo alla tisana e alle uova sbattute facendo
attenzione che non si formino grumi. Portarlo di nuovo ad ebollizione
per non piu’ di un minuto.
Montare bene il formaggio con lo zucchero rimasto e incorporarlo ben
bene ma delicatamente alla crema.
versare il tutto negli stampini e lasciar riposare in frigo almeno 2 o 3 ore

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