Dessert Feste frutta Senza categoria

… e che coccola golosa!!


Qualcuno, qualche giorno fà ha pensato a me…
… A volte, pare un paradosso, bastano delle piccole parole o dei piccoli gesti, per far pesare meno dei macigni ricevuti addosso senza preavviso…

E’ stato così, ho ricevuto un macigno, che pian piano si scrolla… ho avuto l’immensa fortuna di avere attorno un sacco d’amore che m’ha aiutato a scrollarlo, quel macigno… alcuni l’han fatto come si fa di normale… qualcuno m’ha ascoltato parlare parlare parlare…  altri hanno riempito i miei inconsueti silenzi… qualcuno s’è semplicemente fatto sentire, qualcun’altro non ha saputo, ma l’ho sentito vicino comunque… poi c’è chi mi è stato tanto, tantissimo vicino in tutti i modi possibili e mi ha dato un sacco di parole di conforto (pure risate, pensa un po’)… infine c’è stato Qualcuno che è stato presente con l’amore, cosi’ vicino quanto mai avevo forse mai sentito prima…

Ora… lo so che questo, è un pensiero tutto mio, confuso e caotico quanto basta per essere me piu’ di quanto non lo sia di solito…. fatto sta che ieri Mio marito, ha compiuto gli anni… e se quel gesto ha spostato un macigno…. ti pare che non riesca a contraccambiare tutto quello che lui regala a me ogni giorno?

Coccola Golosa
(liberamente – ma neanche troppo – tratta da quella che una volta mi è stata dedicata…)

180g di farina
40 g cacao
1 bustina di lievito
170 ml latte
170 ml acqua
100 g zucchero canna
60 g zucchero bianco
220 g cioccolato fondente
100 g burro
2 uova
200 g  di fragole
sale

Mescolare e setacciare farina lievito e cacao. In un pentolino scaldare i liquidi con il burro e gli zuccheri senza farli bollire. Togliere dal fuoco e fare sciogliere il cioccolato. Mescolarli poco a poco alle farine, unire anche le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale . Mescolare bene e mettere metà dell’impasto nella teglia scelta. Cospargere con parte dei lamponi .Coprire con il resto dell’impasto e decorare con i frutti restanti . Cuocere in forno per 40 minuti a 180°C

Questa coccola lui l’ha gradita tanto… qualcuno, piccino e moccicone invece l’ha trovata troppo cioccolatosa…. io, l’ho trovata sublime… cosi’ come l’avevo immaginata quando l’ho trovata sotto forma di “gesto spostamacigno”

Ora… io non lo so se questo post si rivelerà deleterio… forse riuscirà a far passare in secondo piano il fatto che forse, qualche volta, ma proprio qualche… ho guardato il grande fratello… ma solo qualche, davvero… e solo perchè il giapponese era davvero bello.

p.s. siddai, forse ci arriva a stasera… forse un pezzettino.

Potrebbe piacerti...

11 commenti

  1. e è un macigno si…chi l’avrebbe detto che vinceva il giapponese?

  2. 1. ho preso 1kg solo guardando la foto
    2. la farò di sicuro prossimamente
    3. auguri a tuo marito

    un bacione

  3. Una coccola strepitosa, questa non solo sposta macigni ma montagne intere.
    Un pensiero dolcissimo per tuo marito al quale faccio tanti auguri :).
    Ciao. Annalisa

  4. Kia, dolcissimo post. Questa torta è uno spettacolo ma mentre ti scrivo so già che avrai lappato via l’ultima briciola.Hai usato del cacao olandese? E’ bellissimo il tono scuro della pasta. Comunque, tanti auguri sinceri per la Pasqua e tanta cioccolata ancora. Abbraccione, Pat

  5. Io non ti conosco, ma leggendoti ho percepito un velo di tristezza, ma anche una grande forza di fare tesoro di quelli che ti stanno accanto e che giorno dopo giorno, con piccoli gesti, ci saranno sempre. E vedrai che i macigni diventeranno dei piccoli sassolini e poi ancora sabbia che il vento spazzerà via. Un abbraccio Simonetta

  6. coccola golosa di certo! mi è venuta fame, ora la voglio anche io!mi sa che sarò costretta a rifarla!:D

  7. evviva l’amore e le torte di cioccolato!

  8. che bontà per festeggiare gli hai fatto! auguri!
    e Buona Pasqua a tutta la famiglia!

  9. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l’iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su “Inserisci il tuo blog – sito”
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

  10. […] caricavo le foto della torta di stasera, m’è tornata la mente alla torta spostamacigni di un anno esatto fa… Urca, ho pensato… certo che la fantasia qui proprio non ci […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *