Gelato di Yogurt alla banana. Dov’è finito il sole? e il caldo afoso? e l’agosto fuori stagione? … si stava meglio quando si stava peggio!

Io non mi capacito… era qui, era qui fino all’altro giorno, caldo afoso, fronte sudata, non una goccia d’acqua,  sole fitto,agonie sotto alle persiane,  abbassate solo per creare ombra e clima fresco…
Dove sono le temperature sopra la media? AAAAH …. com’è che adesso piove a dirotto? Com’è che il sole non cuoce?
E le persiane? … Nooo… Le persiane!!! Adesso sono abbassate solo per evitare che i vetri, puliti (durante le afose giornate di afa e sole fitto) siano di nuovo tutti sporchi!!!! AAAAHHH !!!!

Si stava meglio quando si stava peggio!!!

Ma siamo ottimisti, mannaggia… il sole sta per tornare, in fin dei conti l’estate deve ancora iniziare (ah si??) … mica ci vorremo far trovare impreparati?! Quando il sole sarà di nuovo fitto, quando boccheggeremo di nuovo dall’afa quando neanche una goccia cadrà dal cielo…. ma dovremo pulire tutte quelle cadute dal cielo in questi giorni (perchè le persiane mica son cosi’ efficienti eh) …. ecco … subito dopo apriremo il nostro freezer e…

CUORI GELATO DI YOUGURT ALLA BANANA (SENZA GELATIERA)

250 ml di yogurt alla banana
250 ml di panna fresca da montare
60 g di zucchero semolato
2  g di agar agar in polvere
100 ml di latte intero

Sciogliere i 3 g di agar agar in polvere in 100 ml di latte (portandolo ad ebollizione e girandolo benissimo per almeno un paio di minuti); togliere dal fuoco e lasciare appena appena raffredare, ma tanto da far si che non sia piu’ bollente, ma neanche troppo addensato;  aggiungere lo zucchero e poi piano piano allo yogurt girando bene per evitare che si formino grumi.
Montare bene la panna e poi piano piano,  unirla all’altro composto, girando piano dal basso verso l’alto.

A questo punto, visto che non possediamo una gelatiera, prendiamo il composto e lo mettiamo in freezer per circa 45 minuti,  poi toglierlo e girarlo bene bene per rompere i cristalli di ghiaggio… compiremo questa operazione almeno tre volte (quindi 45′ freezer – girare bene – 45′ freezer – girare bene – 45′ freezer – girare bene ).

Col composto  ottenuto, riempiamo degli stampini da gelato (tipo questo di silkomart)  e li riponiamo in freezer …  pronti per essere gustati dopo una dura pulizia dei vetri di inizio estate!!!


P.S. A lui, al mostriciattolo sopra… non importa se piove o c’è il sole… a lui il gelato piace sempre… e senza neanche pulire mai un vetro!!!!

Buon gelato!

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