agar agar Bambini Dessert

Gelato di Yogurt alla banana. Dov’è finito il sole? e il caldo afoso? e l’agosto fuori stagione? … si stava meglio quando si stava peggio!

Io non mi capacito… era qui, era qui fino all’altro giorno, caldo afoso, fronte sudata, non una goccia d’acqua,  sole fitto,agonie sotto alle persiane,  abbassate solo per creare ombra e clima fresco…
Dove sono le temperature sopra la media? AAAAH …. com’è che adesso piove a dirotto? Com’è che il sole non cuoce?
E le persiane? … Nooo… Le persiane!!! Adesso sono abbassate solo per evitare che i vetri, puliti (durante le afose giornate di afa e sole fitto) siano di nuovo tutti sporchi!!!! AAAAHHH !!!!

Si stava meglio quando si stava peggio!!!

Ma siamo ottimisti, mannaggia… il sole sta per tornare, in fin dei conti l’estate deve ancora iniziare (ah si??) … mica ci vorremo far trovare impreparati?! Quando il sole sarà di nuovo fitto, quando boccheggeremo di nuovo dall’afa quando neanche una goccia cadrà dal cielo…. ma dovremo pulire tutte quelle cadute dal cielo in questi giorni (perchè le persiane mica son cosi’ efficienti eh) …. ecco … subito dopo apriremo il nostro freezer e…

CUORI GELATO DI YOUGURT ALLA BANANA (SENZA GELATIERA)

250 ml di yogurt alla banana
250 ml di panna fresca da montare
60 g di zucchero semolato
2  g di agar agar in polvere
100 ml di latte intero

Sciogliere i 3 g di agar agar in polvere in 100 ml di latte (portandolo ad ebollizione e girandolo benissimo per almeno un paio di minuti); togliere dal fuoco e lasciare appena appena raffredare, ma tanto da far si che non sia piu’ bollente, ma neanche troppo addensato;  aggiungere lo zucchero e poi piano piano allo yogurt girando bene per evitare che si formino grumi.
Montare bene la panna e poi piano piano,  unirla all’altro composto, girando piano dal basso verso l’alto.

A questo punto, visto che non possediamo una gelatiera, prendiamo il composto e lo mettiamo in freezer per circa 45 minuti,  poi toglierlo e girarlo bene bene per rompere i cristalli di ghiaggio… compiremo questa operazione almeno tre volte (quindi 45′ freezer – girare bene – 45′ freezer – girare bene – 45′ freezer – girare bene ).

Col composto  ottenuto, riempiamo degli stampini da gelato (tipo questo di silkomart)  e li riponiamo in freezer …  pronti per essere gustati dopo una dura pulizia dei vetri di inizio estate!!!


P.S. A lui, al mostriciattolo sopra… non importa se piove o c’è il sole… a lui il gelato piace sempre… e senza neanche pulire mai un vetro!!!!

Buon gelato!

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6 commenti

  1. e come hai ragione….. qui fà pure freddo cavolo!!!! che bel gelatino a forma di cuore, questo me lo mangerei anche ora sai? baci

  2. Buono questo gelato alla banana, mi ispira parecchio! Qualche giorno fa mi sono comprata la gelatiera e ora non vedo l’ora di provare tutti i tipi di gelato possibili!! Inserisco anche questo nella mia lista!

  3. Guarda che il gelato non piace solo al tuo mostriciattolo (a proposito, che belle lentiggini!). La qui presente sterminatrice di granulati all’amarena si iscrive al fan club. Anche se con questo tempo non viene certo voglia di mangiare il gelato, piuttosto uno strudel caldo con pallina di vaniglia…che barba! Spero solo che dal 2 luglio che me ne vado in ferie, l’alta pressione non si faccia venire le paturnie! Senti, ma ci sei al fettunta day di Juls? Volevo tanto conoscerti! Un abbraccione, Pat

  4. ottima idea…. chissà perchP allo yogurt per il gelato non ci avevo ancora pensato! grazie!

  5. ora sembra finalmente arrivato un po’ di caldo e possiamo gustarci questi gelati. carinissimo questo stecco a cuore!

  6. Sara dice:

    Ciao,
    sono Sara digital pr di MediaHook (agenzia di comunicazione).
    Sto seguendo il tuo blog e mi piacerebbe mettermi in contatto con te.
    Mi comunichi il tuo riferimento mail?
    Grazie 1000
    Sara

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