C’era una volta un chicco di riso. Ovvero, come trasformare del riso in sorriso! Risolatte al profumo di cannella.

C’era una volta un chicco di riso,
ma era arrabbiato, tanto arrabbiato,
Voleva essere un chicco dolce,
si rifiutava di esser salato.
Un pomeriggio dopo pranzato,
Approfittando del pisolino,
Andò da mamma che era in cucina
E sussurrò nel suo orecchino:
” mamma ti prego ho un sogno grande
Vorrei nuotare in un mare bianco
Ed esser dolce e profumato
Non un risotto troppo salato”
Mamma non stette tanto a pensarci,
Prese un coccino, ci mise del latte
Un pò di zucchero e un bastoncino,
Che quando si nuota prudenza ci va
E chicco di riso nuotare non sa.
Chiccho di riso nuotava felice,
Mentre quel latte si fece caldino
Il bastoncino profumava di buono
E lui divenne dolce e morbidino….
… Dopo quel bagno caldo e profumato
Chicco di riso pareva raggiante
Bello ciccetto, morbido e fragrante
Chiamò la mamma a mostrare di sè.
Mamma lo mise, bianco com’era
In un vasetto di quelli speciali
Con un bel fiocco a quadrettini
Pronto in attesa di due bravi bambini.
“Sono le quattro bambini venite”
Disse la mamma guardando di lá
Chicco di riso fremeva felice
“Cosa mi aspetta, e chi lo sa!”
Quella merenda fu proprio speciale
Ma soprattutto sapete che fu?
Il realizzarsi di quel sogno grande
E sul volto dei bimbi quel chicco di riso…..
….. Divenne un sorriso!

INGREDIENTI
Per 5 coppette da 125 g
40 g di riso
150 ml di acqua
500 ml di latte
1 cucchiaio di amido di mais
60 g zucchero
Una bacca di vaniglia
Una stecca di cannella

PROCEDIMENTO
Lavare bene il riso poi metterlo a cuocere con l’acqua, girandolo perchè non si attacchi finchè non l’avrà assorbita tutta dopodichè aggiungere latte, zucchero cannella e vaniglia. Far cuocere girando per circa 20 minuti, poi stemperare il cucchiaio di amido in un pò di acqua e aggiungere al resto. Cuocere ancora cinque minuti girando energicamente. Spegnere, sporzionare in delle coppette o in dei vasetti come ho fatto io, far raffreddare e….. Fare merenda!!!!

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